Suiza elimina a Francia en penales en los ‘octavos’ de la Eurocopa

Se medirán ante España en los cuartos de final el próximo viernes.

La selección de Suiza escribió una de hazañas más ‘memorables’ en la historia de la Eurocopa, luego de venir de atrás para eliminar a Francia en la ronda de penales 5-4, tras empatar 3-3 en el tiempo regular.

Los suizos nunca dejaron de luchar y de un 3-1 en contra, lograron conseguir el empate a tres goles en los instantes finales del partido en la Arena Nationala, de Bucarest.

Contra todo pronostico y al estilo de ‘David contra Goliat’, el combinado helvético eliminó al vigente campeón del mundo de la Euro 2020 para conseguir su pase a los cuartos de final, en donde enfrentará a España.

Haris Seferović había adelantado a los suizos en el primer tiempo al minuto 15, y Hugo Lloris detuvo un penalti a Suiza en el segundo. Sin embargo, la genialidad de Benzema dio frutos a los minutos 57′ y al 59′, Paul Pogba alargó el marcador al 75′ para poner el marcado 3-1.

Con una Suiza herida de muerte, Seferovic descontó al 81′ y al 90′, a escasos instantes del pitido final, Mario Gavranovic emparejó el cotejo 3-3 para forzar los tiempos extras.

Ya en la tanda de penales, Kylian Mbappe falló el último cobro y el arquero Yann Sommer se convirtió en la figura para mandar a los helvéticos a San Petersburgo y echar al campeón del mundo del certamen europeo.

De esta manera, los suizos se medirán ante la selección de España, que avanzó más temprano tras derrotar 3-5 a Croacia en tiempos extra.